ちくわであんかけそば(≧∇≦) レシピ・作り方

ちくわであんかけそば(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
安く出来ました(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、カニカマは千切りのように割きます。キャベツは千切りにします。
    フライパンを熱してごま油でキャベツ、もやしを炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、ちくわ、カニカマ、お湯、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょうゆを加えます。
  3. 3 グツグツと沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜてトロミがついたら、火を止めます。
  4. 4 茹でた中華めんを器に盛り、その上からあんをかけて出来上がりです。彩りに刻みネギをちらします。

きっかけ

寒いのであんかけであたたまりたくて。

おいしくなるコツ

強火で作ること。

  • レシピID:1760020138
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る