ちくわであんかけそば(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切り、カニカマは千切りのように割きます。キャベツは千切りにします。
フライパンを熱してごま油でキャベツ、もやしを炒めます。 - 2 しんなりしてきたら、ちくわ、カニカマ、お湯、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょうゆを加えます。
- 3 グツグツと沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜてトロミがついたら、火を止めます。
- 4 茹でた中華めんを器に盛り、その上からあんをかけて出来上がりです。彩りに刻みネギをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません