柚子蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き3cmの千切りにする。ネギは3cm長さに切る
- 2 白菜は細切りにし、塩(少々)を振り混ぜあわせ、出た水気を軽く絞る
- 3 薄揚げは3cm長さの千切りにし、何も入っていないフライパンに入れ、カリカリとするまで混ぜながら1、2分乾煎りする
- 4 蕎麦は半分程度に折り、商品表示の方法で茹で、すぐさま水に取り冷ましザルにあげ水気を切る。
- 5 器に全ての材料を入れ盛り合わせ、そばつゆゆず果汁を絞り入れる
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません