イカゲソの柚子風味 レシピ・作り方
![イカゲソの柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a484f2e0d2d5a659af6250b53d7f32ece7461c8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モンゴウイカのゲソ 200g
- ゆず果汁 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/3
- 醤油 香りづけ程度
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切り、表面の水分をペーパーなどで取る
- 2 フライパンに必要であればサラダ油を入れ①を入れ、強火でイカに火が通るまで1,2分炒める
- 3 柚子胡椒、醤油を加え混ぜあわせ火を止めゆず果汁を加え混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/09/14 19:20柚子胡椒おいしい♡合いますね(*´~`*)