イカゲソの柚子風味 レシピ・作り方

イカゲソの柚子風味
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単☆美味

材料(2人分)

  • モンゴウイカのゲソ 200g
  • ゆず果汁 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/3
  • 醤油 香りづけ程度
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい大きさに切り、表面の水分をペーパーなどで取る
  2. 2 フライパンに必要であればサラダ油を入れ①を入れ、強火でイカに火が通るまで1,2分炒める
  3. 3 柚子胡椒、醤油を加え混ぜあわせ火を止めゆず果汁を加え混ぜ合わせる

きっかけ

日本酒のお供に作りました

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなりますので、さっと仕上げて下さい。

  • レシピID:1760020105
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/14 19:20
    イカゲソの柚子風味
    柚子胡椒おいしい♡合いますね(*´~`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る