簡単!すき焼き丼 レシピ・作り方

簡単!すき焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
すき焼きのたれが余っていた時にぜひ!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1膳分
  • 牛肉切り落とし 50g
  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • すき焼きのタレ 60cc

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛肉切り落としと豆腐をフライパンに入れて、すき焼きのたれをかける。弱めの中火でフタをして15分ほど煮込む。途中で豆腐をひっくり返す。
  3. 3 卵を割りよく溶いておく。
  4. 4 フタを取り溶き卵を回し入れて、フライパンをゆすり卵に火を通す。
  5. 5 ボウルにごはんを盛り、上に卵でとじた具を乗せて完成。

きっかけ

主婦1人の昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで味が決まるので簡単です!

  • レシピID:1760020099
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る