簡単!すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 牛肉切り落としと豆腐をフライパンに入れて、すき焼きのたれをかける。弱めの中火でフタをして15分ほど煮込む。途中で豆腐をひっくり返す。
- 3 卵を割りよく溶いておく。
- 4 フタを取り溶き卵を回し入れて、フライパンをゆすり卵に火を通す。
- 5 ボウルにごはんを盛り、上に卵でとじた具を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)