丸ごとトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- とろけるタイプのスライスチーズ 1枚
- 粉末パセリ 少々
- おでんのだし又はコンソメスープ 50ml位(お好み)
作り方
- 1 トマトの下手を取り、ネットに10秒ほど入れ、皮を湯むきする。
-
2
器にトマトを入れ、おでんのだし又はコンソメスープ(粉末カップスープ使用可)を入れ、チーズを上にのせ、電子レンジに入れ、600Wで約3分ほど加熱する。
チーズはクッキング用でも可 - 3 チーズがとけたら、取り出し、粉末パセリをかけ出来上がり
きっかけ
トマトをあっためて食べると体が温まるって聞いたことがあるから、冬は温めて食べるようにしているから
おいしくなるコツ
トマトが柔らかくなるまで加熱した方がおいしい
- レシピID:1760019963
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません