もったいない! 大根葉とベーコンのささっと炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
大根の葉を捨てるのはもったいない!
栄養あるからささっと炒めて彩りよく仕上げました。

多少大根葉に苦味がある場合もあります!

材料(大根の葉1本人分)

大根の葉
1本分
ベーコン
1パック(110g入り使用)
顆粒だし
小さじ1強
醤油
小さじ強

作り方

  1. 1
    大根の葉を3㎝くらいにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を使わず、大根の葉を入れさっと炒めたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れたら、顆粒だしと醤油を入れさっと炒め仕上げる

おいしくなるコツ

葉には苦みがあったりしますが、さっと炒めてシャキッと感がある感じで仕上げる。

きっかけ

葉付き大根をもらったので、葉の部分を捨てるのがもったいなかったから

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
大根の葉 もったいない 青菜 ベーコン
料理名
大根の葉とベーコンのささっと炒め

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする