もったいない! 大根葉とベーコンのささっと炒め! レシピ・作り方
材料(大根の葉1本人分)
- 大根の葉 1本分
- ベーコン 1パック(110g入り使用)
- 顆粒だし 小さじ1強
- 醤油 小さじ強
作り方
- 1 大根の葉を3㎝くらいにカットする。
- 2 フライパンを熱し、油を使わず、大根の葉を入れさっと炒めたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れたら、顆粒だしと醤油を入れさっと炒め仕上げる
きっかけ
葉付き大根をもらったので、葉の部分を捨てるのがもったいなかったから
おいしくなるコツ
葉には苦みがあったりしますが、さっと炒めてシャキッと感がある感じで仕上げる。
- レシピID:1760019861
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とベーコンのささっと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養あるからささっと炒めて彩りよく仕上げました。
多少大根葉に苦味がある場合もあります!