もったいない! 大根葉とベーコンのささっと炒め! レシピ・作り方

もったいない! 大根葉とベーコンのささっと炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
大根の葉を捨てるのはもったいない!
栄養あるからささっと炒めて彩りよく仕上げました。

多少大根葉に苦味がある場合もあります!

材料(大根の葉1本人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ベーコン 1パック(110g入り使用)
  • 顆粒だし 小さじ1強
  • 醤油 小さじ強

作り方

  1. 1 大根の葉を3㎝くらいにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、油を使わず、大根の葉を入れさっと炒めたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れたら、顆粒だしと醤油を入れさっと炒め仕上げる

きっかけ

葉付き大根をもらったので、葉の部分を捨てるのがもったいなかったから

おいしくなるコツ

葉には苦みがあったりしますが、さっと炒めてシャキッと感がある感じで仕上げる。

  • レシピID:1760019861
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
大根の葉 もったいない 青菜 ベーコン
料理名
大根の葉とベーコンのささっと炒め
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る