塩柚子 レシピ・作り方

塩柚子
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
塩レモンならぬ、塩ゆず。色々なお料理に使えますヨ

材料(数人分)

  • 柚子 4コ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 柚子をよく洗い、4等分に切る
  2. 2 煮沸した耐熱容器に柚子、塩、柚子、一番上に塩を乗せる
  3. 3 2,3日に一度、容器を振り混ぜあわせ、冷蔵庫で1ヶ月ほど寝かせる

きっかけ

柚子を頂いたので

おいしくなるコツ

とろりとしたら、使いどき。 お肉のソースやドレッシング等、色々なお料理に使えます

  • レシピID:1760019854
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/07/08 22:50
    塩柚子
    去年のことですが。。。
    お料理にお菓子に大活躍です!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/01/18 22:55
    塩柚子
    柚子でお菓子ばかり作ってるので他のレシピを検索してたらこたらを発見!
    出来上がりがとても楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る