塩柚子 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 柚子 4コ
- 塩 1カップ
作り方
- 1 柚子をよく洗い、4等分に切る
- 2 煮沸した耐熱容器に柚子、塩、柚子、一番上に塩を乗せる
- 3 2,3日に一度、容器を振り混ぜあわせ、冷蔵庫で1ヶ月ほど寝かせる
きっかけ
柚子を頂いたので
おいしくなるコツ
とろりとしたら、使いどき。 お肉のソースやドレッシング等、色々なお料理に使えます
- レシピID:1760019854
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
2 件
柚子を頂いたので
とろりとしたら、使いどき。 お肉のソースやドレッシング等、色々なお料理に使えます
レポートを送る
2 件