リンゴと大根のツナサラダ レシピ・作り方

リンゴと大根のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
ツナ缶があれば、野菜はなんでもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅くらいの千切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 リンゴは、皮をそのまま使うので、よく洗って使う。
    リンゴ半個を4等分し、芯を取り、2~3mm位の厚さに切る
  3. 3 ツナ缶を開け、水分を切っておく。
  4. 4 水分が出た大根をよく絞り水分を切って、ボールに入れ、りんご、ツナ缶、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、あれば彩で、粉末パセリをかける。

きっかけ

リンゴと大根とハムで作ってもおいしいけど、ツナ缶があったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根は塩を振って水分を絞って入れる きゅうりがあれば、きゅうりを入れてもOK

  • レシピID:1760019790
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶りんご大根サラダ大根
関連キーワード
大根 リンゴ ツナ缶 サラダ
料理名
ツナサラダ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る