失敗しない!ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方

失敗しない!ぶりの照り焼き++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単に美味しく~!濃い目の味付けでご飯に合う❤

材料(2人分)

  • 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小麦粉 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鰤に小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を焼きます。
  3. 3 こんがり色付いたら裏返し、ごま油を加えて両面こんがり焼きます。
  4. 4 3に※を加え、煮汁を掛けながら(もしくは一度返し)強めの中火で5~6分煮ます。
  5. 5 仕上げに煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

肉厚の鰤の切り身を買ってきたので・・・

おいしくなるコツ

短時間で仕上げる方が臭みが出ないようです

  • レシピID:1760019766
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
煮魚 煮付 和食 簡単
料理名
ぶりの照り焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る