粉末生姜でショウガ焼き風トンテキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩コショウを振りよくもみこむ。
-
2
キャベツを太めの千切りにする。
玉ねぎを5ミリ幅くらいにくし切りにする。 - 3 フライパンを熱し、大さじ1程度の油を入れ、キャベツ、モヤシ、玉ねぎをさっと炒め、皿に盛る
- 4 野菜を炒めたフライパンに油大さじ1程度を入れ、豚肉を炒める
- 5 若干焦げ目がついてきたら、粉末生姜、顆粒だし、酒、しょうゆを入れ、全体にからめ、最後にみりんを入れ仕上げ、野菜の上に盛り付け出来上がり
きっかけ
粉末生姜を買ってみたから
おいしくなるコツ
粉末生姜がなければ、チューブのおろし生姜でもOK 粉末生姜の量はお好みで調整
- レシピID:1760019759
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/09/17 18:09私はチューブの生姜を使いました。とても美味しかったです。