和風☆カニカマ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は2cm程度の千切り、戻した椎茸も千切りにし、耐熱容器などに入れ1分ほど加熱しておく
- 2 卵を割りほぐし、ほぐしたカニかまぼこ、①、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、フライパンが十分に温まったら②を流し入れる
- 4 スクランブルエッグを作るように、ゆっくりと混ぜながら卵に火を入れる。
- 5 形を整えながら卵に4分通り火が入ったら、かき混ぜるのをやめ、1,2分卵に6分通り火が入る程度まで焼く。卵がある程度固まったら、ひっくり返し裏面も焼く
- 6 卵をお皿に取り出し、開いたフライパに☆印を入れる
- 7 沸騰したら塩・胡椒で味を整え、片栗粉でとろみを付けたのち、火を止めごま油、あおさ海苔を加える。
- 8 卵の上に⑦を注げば完成です
きっかけ
和洋折衷なお料理にしようと思ったので
おいしくなるコツ
卵液はゆっくりと混ぜながら、上手に丸く形を整え、フライパンを揺すり、卵がある程度固まったら、一気にひっくり返して下さい。
- レシピID:1760019727
- 公開日:2014/11/21
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- カテゴリ
- かに玉
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しらとりゆり2015/05/26 14:33簡単で美味しかったです。ありがとうございました