アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキャベツと豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冬にあったか

材料(2,3人分)

豆腐
1丁
角切りベーコン
100g
キャベツ
200g
干し椎茸
2枚
麺つゆ(ストレート)
大さじ4
椎茸の戻し汁
1/2カップ
適宜
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの千切りかざく切りにする。干し椎茸は水で戻し、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら、ベーコン、キャベツ、椎茸を入れ、塩(少々)を振り、強めの火で1,2分キャベツがしんなりする程度まで炒める
  3. 3
    一口大に切った豆腐、麺つゆ、椎茸の戻し汁を加え、中火で豆腐を崩さないように豆腐が温まるまで3,4分煮る
  4. 4
    塩で味を整え、水溶き片栗粉を加え優しく混ぜながら、1,2分。とろみがつけが火を止め、ごま油を回しかける

おいしくなるコツ

お豆腐の水分やキャベツの水分量が違いますので、少なければ水を足して下さい。

きっかけ

日常の献立に考えました

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする