野菜たっぷりあんかけかに玉 レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
市販のかに玉の素を使って、野菜あんたっぷりかけてアレンジ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチに長さに切り
    玉ねぎは、薄切り
    にんじんは細切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷き、野菜をさっと炒める。
  3. 3 かに玉の素の中の具材をボールに入れる
  4. 4 具材の中に卵を割り入れ、卵液を作る
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、卵液を入れる。
  6. 6 外側から固まりだしたら、中に入れるようにして焼き、半熟加減に焼いたら、ひっくり返し、ふわっとした卵焼きを作る。
  7. 7 かに玉の素のあんを鍋に入れ、定量の水を入れてかき混ぜ、火にかける。
    とろみが出てきたら、手順2でいためた野菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  8. 8 焼き上がった卵を器に盛り、上から野菜あんをかける。

きっかけ

そのまま作ってもおいしいんですが、野菜をいっぱい食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜あんを作る時、多少水分が出て薄めになるのが嫌な場合は、お好みで、水の量を調整する。

  • レシピID:1760019558
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理
関連キーワード
かに玉 永谷園 野菜たっぷり あんかけ
料理名
野菜あんたっぷりかに玉
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る