現在地

野菜たっぷりあんかけかに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりあんかけかに玉
  • 300円前後

市販のかに玉の素を使って、野菜あんたっぷりかけてアレンジ!

作り方

  • 1

    小松菜は3~4センチに長さに切り
    玉ねぎは、薄切り
    にんじんは細切りにする

  • 2

    フライパンを熱し、油を敷き、野菜をさっと炒める。

  • 3

    かに玉の素の中の具材をボールに入れる

  • 4

    具材の中に卵を割り入れ、卵液を作る

  • 5

    熱したフライパンに油をひき、卵液を入れる。

  • 6

    外側から固まりだしたら、中に入れるようにして焼き、半熟加減に焼いたら、ひっくり返し、ふわっとした卵焼きを作る。

  • 7

    かに玉の素のあんを鍋に入れ、定量の水を入れてかき混ぜ、火にかける。
    とろみが出てきたら、手順2でいためた野菜を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 8

    焼き上がった卵を器に盛り、上から野菜あんをかける。

きっかけ

そのまま作ってもおいしいんですが、野菜をいっぱい食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜あんを作る時、多少水分が出て薄めになるのが嫌な場合は、お好みで、水の量を調整する。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1760019558

公開日:2014.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜あんたっぷりかに玉
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜たっぷりあんかけかに玉のページ上部へ