かにかまで天津丼 レシピ・作り方
![かにかまで天津丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5be995e3da1de98d060d184b406e79163e248c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りに、シメジは石突をとり、ほぐします。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとシメジを炒めます。
溶き卵にほぐしたカニかまと炒めた長ネギ、しめじを混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼きます。数回かき混ぜて半熟より固めになったら、火を止めて温かいご飯の上に載せます。
-
3
○はよく混ぜておきます。
2のフライパンに、○を入れてとろみが出るまで煮ます。 -
4
卵の上に○をかけて出来上がりです。
お好みで小ねぎや大葉を載せても。
きっかけ
期限切れ間近のかにかまの消費に。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈んでいるので、○は煮る直前に再度よくかき混ぜてください。 卵はお好みの柔らかさで。 ○は味見をして調整してください。
- レシピID:1760019544
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- 丼もの
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/28 08:44おいしくできました。