お替りしちゃうご飯のお供! 超簡単アボガドディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 半個
- 塩コンブ 3つまみくらい(お好みで量は調整)
作り方
- 1 アボカドを2等分し、種を取り除く。
-
2
半個分のアボカドを器に取り出し、塩コンブを細かく刻んで入れる。
刻まないでそのまま入れてもOKです。 - 3 アボカドをつぶすようにして、塩コンブとよく混ぜ合わせる
-
4
よく混ざったら、ご飯の上にのせて食べるだけ!
塩コンブ多めのほうが私的にはお薦め!
きっかけ
テレビで見かけておいしそうだったから
おいしくなるコツ
塩コンブを多めに入れたほうがおいしい! アボカドを粗めにつぶして食感を残してもいい。 ディップとして、野菜スティックにつけてもおいしい お好みで炒りごまを入れたりしてもOK
- レシピID:1760019526
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新米で食べたら、めっちゃおいしいよ!
塩コンブの量をお好みで調整して自分流でいろいろお試しも簡単。多めがお薦め