お替りしちゃうご飯のお供! 超簡単アボガドディップ レシピ・作り方

お替りしちゃうご飯のお供! 超簡単アボガドディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
アボカドと塩コンブで、あっという間にできちゃう!
新米で食べたら、めっちゃおいしいよ!
塩コンブの量をお好みで調整して自分流でいろいろお試しも簡単。多めがお薦め

材料(1~2人分)

  • アボカド 半個
  • 塩コンブ 3つまみくらい(お好みで量は調整)

作り方

  1. 1 アボカドを2等分し、種を取り除く。
  2. 2 半個分のアボカドを器に取り出し、塩コンブを細かく刻んで入れる。

    刻まないでそのまま入れてもOKです。
  3. 3 アボカドをつぶすようにして、塩コンブとよく混ぜ合わせる
  4. 4 よく混ざったら、ご飯の上にのせて食べるだけ!

    塩コンブ多めのほうが私的にはお薦め!

きっかけ

テレビで見かけておいしそうだったから

おいしくなるコツ

塩コンブを多めに入れたほうがおいしい! アボカドを粗めにつぶして食感を残してもいい。 ディップとして、野菜スティックにつけてもおいしい お好みで炒りごまを入れたりしてもOK

  • レシピID:1760019526
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布5分以内の簡単料理
関連キーワード
アボカド ご飯のお供 アボカドディップ 塩コンブ
料理名
アボカドディップ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る