キムチの素で豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単です♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
白菜
1/4
キムチの素
大さじ2〜3
ニンニクチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき豚肉を炒めたら皿に取り出しておく。
  2. 2
    1のフライパンに白菜ともやしを入れ炒める。
  3. 3
    豚肉を加えたらキムチの素とニンニクチューブで味を整え、全体にしっかりと絡まったら完成

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまで炒め、しっかり味をつけるのがポイントです。

きっかけ

キムチがなくても食べたかったので♪

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする