キムチの素で豚キムチ レシピ・作り方

キムチの素で豚キムチ
  • 約10分
marochan*
marochan*
簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • 白菜 1/4
  • キムチの素 大さじ2〜3
  • ニンニクチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき豚肉を炒めたら皿に取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンに白菜ともやしを入れ炒める。
  3. 3 豚肉を加えたらキムチの素とニンニクチューブで味を整え、全体にしっかりと絡まったら完成

きっかけ

キムチがなくても食べたかったので♪

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまで炒め、しっかり味をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1760019488
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る