キムチの素で豚キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき豚肉を炒めたら皿に取り出しておく。
- 2 1のフライパンに白菜ともやしを入れ炒める。
- 3 豚肉を加えたらキムチの素とニンニクチューブで味を整え、全体にしっかりと絡まったら完成
きっかけ
キムチがなくても食べたかったので♪
おいしくなるコツ
白菜はしんなりするまで炒め、しっかり味をつけるのがポイントです。
- レシピID:1760019488
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ティアラ9992022/02/20 14:42もやしのかわりに長ネギ、しいたけ、最後に万能ねぎを入れた。チューブのニンニクじゃなくて桃屋のきざみニンニクにして風味UP。とてもいいレシピです!