サンラータン風にゅうめん++ レシピ・作り方

サンラータン風にゅうめん++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱりしたものが食べたい時に・・・

材料(2人分)

  • 冷麦 160g
  • 豚肉 100g
  • 1個
  • 豆腐(絹) 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 椎茸 2枚
  • 800cc
  • ※酢 大さじ4
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は細切り、長ねぎと椎茸はスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋で水を沸かし、1の卵以外の材料と冷麦を加え、4分程煮込みます。
  3. 3 2に※を加え、更に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4 3に卵を回し入れて、かきたま状にします。
  5. 5 仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

肌寒い日にとろみのあるスープの麺料理が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760019467
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)にゅうめん
関連キーワード
酸辣湯 酸っぱい サンラータン 中華
料理名
サンラータン風にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/22 16:05
    サンラータン風にゅうめん++
    ヤバイことに、おやつに食べてしまいましたf^_^;でもおいしかったです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る