サンラータン風にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は細切り、長ねぎと椎茸はスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋で水を沸かし、1の卵以外の材料と冷麦を加え、4分程煮込みます。
- 3 2に※を加え、更に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 4 3に卵を回し入れて、かきたま状にします。
- 5 仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)にゅうめん
- 料理名
- サンラータン風にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/22 16:05ヤバイことに、おやつに食べてしまいましたf^_^;でもおいしかったです!ありがとうございました☆