骨付きチキンソテー♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鳥もも肉 4本
- マーガリン 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ1
- リンゴ酢 大さじ2
- 粗挽きこしょう 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉の火の通りにくいところに切れ目を入れてリンゴ酢を全体的につけて10分置いたら、クレイジーソルトをまぶします。
- 2 フライパンで皮目を下にして焼きます。焦げ目が付いたら蓋をして中火にして3分蒸し焼きにします。
- 3 ひっくり返して蓋をして7分焼きます。厚みがある所に竹串などを刺してみて肉汁が透明なら大丈夫ですが、まだ濁った色ならまたひっくり返して、また3〜5分焼いて様子を見て下さい。
- 4 焼けたらお皿に盛り、フライパンに出た煮汁や油を利用して、マーガリン、粗挽き黒胡椒を加えます。お肉にかけたら出来上がりです。
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- 鶏もも肉
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★とっこ2014/12/25 13:51美味しくいただきました。クリスマス以外でも食べたくなりますね(*^^*)ごちそうさまでした♪
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