さんまのオーブン焼き レシピ・作り方

さんまのオーブン焼き
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです( ^ω^ )

材料(5人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭を上から斜めに切り落とし、腹を下のヒレ前まで切り開く。
  2. 2 内蔵を取り出し 背骨の両端まで指で開きながら綺麗に洗い流したら、塩を振り15分おく。
  3. 3 グリル皿に1をのせ、オーブンで20分。火が通り焼き色が付いたら完成♪

きっかけ

たくさん買ったのでいっきにオーブンで焼きたかったため

  • レシピID:1760019392
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/06/17 19:16
    さんまのオーブン焼き
    美味しくいただきました〜〜!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る