ホクホクのかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- クレージーソルト 適量
- クリームチーズ(お好みのチーズで) 1個につき小さじ1
- ○ 天ぷら粉 100㏄~
- ○ 卵 1個
- ○ 水 大さじ 1~
- パン粉 適量
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップしてレンジで加熱して柔らかくします。
かぼちゃを粗くつぶしてクレーシーソルトをかけ、混ぜます。
お団子を作り真ん中にチーズを入れます。 -
2
○を混ぜて、1のかぼちゃをくぐらせ、パン粉をつけます。
170℃くらいの油で揚げます。
* コロコロ転がしながら揚げると、少量の油で済みます。 - 3 美味しそうな揚げ色がついたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの消費に。
おいしくなるコツ
○の量は調整してください。 1 の手順では、かぼちゃは柔らかくし過ぎないように注意してください。 お団子にする時にまとまりにくければ、小麦粉を加えて混ぜてください。 いつも天ぷら粉で衣を作りますが、小麦粉→卵→パン粉の手順も。
- レシピID:1760019351
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません