かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3cm角程度に切ります。
- 2 鍋に1を並べ、豚ひき肉を入れ、更に※を加える。
- 3 2に蓋をして、中火で10分煮ます。
- 4 蓋を外して軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/10/17 13:34トロミの豚ひき肉とかぼちゃがあいますね~♪
生姜がきいていて、体の冷えにも良さそうです~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとうございます~
(^o^)丿♡