豚と野菜の韓国風炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 250g
- キャベツ 2枚
- 人参 3cmの半分
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ※にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ※生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- ★焼肉のたれ 大さじ3~4
- ★コチュジャン 小さじ1
- ☆ごま油 少々
- ☆白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツ・人参・玉ねぎは5mm程度の細切りにする。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉と※を炒める。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、野菜を加え、合わせて炒める。
- 4 3に★を加えて味を調え、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚の野菜の韓国風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/03/11 20:56美味しかったです。ご馳走様でした!