さつま揚げ入り大豆とひじきの煮物++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつま揚げは1cm幅に切り、人参は薄めのいちょう切りにします。
- 2 鍋でサラダ油を温め、人参とひじきを炒めます。
- 3 2にさつま揚げと大豆とだし汁を加え、蓋をして沸騰してから5分煮ます。
- 4 蓋を取って3に※を加え、中火で15分程煮込みます。
- 5 再度蓋をして火を止め、10分程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/04 16:20おいしかったです(^^)
和食の定番お惣菜!お弁当にも♪