さつま揚げ入り大豆とひじきの煮物++ レシピ・作り方

さつま揚げ入り大豆とひじきの煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さつま揚げを入れると良い味が出ます(*^ー^*)
和食の定番お惣菜!お弁当にも♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅に切り、人参は薄めのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、人参とひじきを炒めます。
  3. 3 2にさつま揚げと大豆とだし汁を加え、蓋をして沸騰してから5分煮ます。
  4. 4 蓋を取って3に※を加え、中火で15分程煮込みます。
  5. 5 再度蓋をして火を止め、10分程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

体に良い美味しいおかずを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

蓋を使って時短・省エネしています。

  • レシピID:1760019310
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
和食 惣菜 常備菜 鉄分
料理名
大豆とひじきの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る