秋刀魚の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(3枚おろし) 1匹分
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 3cm程度
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りにします。
- 2 秋刀魚(3枚おろし)は半分の長さに切って、塩胡椒をしてから薄く片栗粉をまぶします。
- 3 2を多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
- 4 1と※をフライパンに入れて加熱し、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 5 4を3に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の甘酢あんかけ
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