秋刀魚の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方

秋刀魚の甘酢あんかけ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
秋の味をより堪能できます(*^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りにします。
  2. 2 秋刀魚(3枚おろし)は半分の長さに切って、塩胡椒をしてから薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3 2を多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 1と※をフライパンに入れて加熱し、野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  5. 5 4を3に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな秋刀魚を買ったので、焼き魚以外の調理法で食べたくて・・・

  • レシピID:1760019243
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 甘酸っぱい 中華 簡単
料理名
秋刀魚の甘酢あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る