桜エビとゴマ塩の玉子焼き! レシピ・作り方

桜エビとゴマ塩の玉子焼き!
  • 5分以内
ぎにゅ~
ぎにゅ~
しっかり味で、お弁当にピッタリ!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 桜エビ 大さじ1
  • ゴマ塩 小さじ1/2
  • 青のり 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉子をといて、桜エビとゴマ塩と青のりを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉子焼きを作ります。玉子焼き用のフライパンがあるとキレイに焼けそうですが、我が家にはないので、フライパンで焼いてます。
  3. 3 お好みの大きさに切り分けて、完成です。

きっかけ

お弁当の玉子焼きに、変化をつけたくて!

  • レシピID:1760019200
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 桜エビ ゴマ塩 お弁当
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/04/23 08:48
    桜エビとゴマ塩の玉子焼き!
    おはようさん(^ー^)ノいつもレポありがとうね〜
    承認が後になったね!朝ご飯の一品にいただきました。桜海老の香ばしかおりで 1日がスタートです。おごちそう様♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/26 21:06
    桜エビとゴマ塩の玉子焼き!
    とっても美味しかったです♬
    卵に加えたいろいろな食材が楽しいですね♬
    エビの歯ごたえがあって美味しいです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る