紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは薄い輪切りにします。
ボウルに紫玉ねぎ、きゅうり、ツナ缶を入れます。 -
2
○と混ぜます。
*冷蔵庫で30分位置いた方が味がなじみます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎが残っていたので、簡単サラダを作りました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。 紫玉ねぎは苦みが少ないので、水にさらしませんでしたが、気になる方は水に10分位さらしてください。
- レシピID:1760019127
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダツナ缶玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/08/31 14:39紫玉ねぎは1個で十分な量になりました。
シャキシャキ食感がおいしかったです。