紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎのサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しいサラダです。

材料(2~人分)

  • 紫玉ねぎ 3個
  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ○ マヨネーズ 大さじ 3~
  • ○ ポン酢 大さじ 2~
  • ○ こしょう 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは薄い輪切りにします。
    ボウルに紫玉ねぎ、きゅうり、ツナ缶を入れます。
  2. 2 ○と混ぜます。
    *冷蔵庫で30分位置いた方が味がなじみます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが残っていたので、簡単サラダを作りました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。 紫玉ねぎは苦みが少ないので、水にさらしませんでしたが、気になる方は水に10分位さらしてください。

  • レシピID:1760019127
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶玉ねぎ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/31 14:39
    紫玉ねぎのサラダ
    紫玉ねぎは1個で十分な量になりました。
    シャキシャキ食感がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る