南蛮風きんぴら++ レシピ・作り方

南蛮風きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
歯応え◎さっぱりと食べやすい!!

材料(4人分)

  • ごぼう 小1本
  • 人参 小1本
  • 蒟蒻 小1枚
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて斜めスライスし、人参も同様の大きさに短冊切りにします。
  2. 2 蒟蒻は手綱こんにゃくにします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、1と2を油が周る程度に炒めます。
  4. 4 3に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうは面倒だったので、もっと簡単に・・・ちょこっとアレンジして・・・

  • レシピID:1760019041
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
きんぴら 常備菜 お惣菜 お弁当
料理名
南蛮風きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/03 23:10
    南蛮風きんぴら++
    にんじん蒟蒻、ひじきで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る