リメイクレシピ☆ 蒸ししゃぶの残りでラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸ししゃぶの残り お茶碗1杯分位
- 水 500ml
- ラーメン(生またはインスタント) 1玉
- 中華スープの素 大さじ1位
- 茹で卵(なくてもOK) 1個
作り方
- 1 中途半端に残った蒸ししゃぶ鍋(レシピID:1760019031)の残りに水を入れ沸騰させる
- 2 鍋が沸騰したら、乾麺ならそのまま、生麺なら、一旦軽く茹でたものを入れ、中華スープのもとで味を調え、煮込む。
- 3 麺に火が通ったら、器に盛り、茹で卵などをトッピングし出来上がり
きっかけ
中途半端に残った蒸ししゃぶしゃぶを食べきる為
おいしくなるコツ
そのままでは味が薄めだったりする為、中華スープなどを加え味を調えること 麺は茹ですぎない
- レシピID:1760019032
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません