簡単ポルチーニ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に赤ワイン、水、ホワイトシチューのルーを入れ、ルーが溶けるまで混ぜながら中火にかけます。
沸騰したら火を止めます -
2
パスタを固めに茹でます。
(太さ1.5なら4分) -
3
油を引いたフライパンで切ったキノコを炒め、火が通ったらパスタを加え、ソースをかけてからめ、ソースにとろみが出たら火を止めます。
味見して塩コショーを加えてください。
きっかけ
友達とイタリア料理に行き、おでんの大根にこのソースがかかっていました。 また別の店でパスタにこのソースがかけてあり、美味しかったので味を覚えて自分で試行錯誤の上再現。 たぶん近い味になってると思います。
おいしくなるコツ
メーカーによってホワイトシチューのルーの味が違うので、必ず味見して塩コショーで調整して下さい。 コクを出したい場合は仕上げにバター5gを加えてください。
- レシピID:1760018914
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません