ほうれん草としらすのマヨポン小鉢++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
栄養たっぷりな小鉢です♪

材料(2人分)

ほうれん草(下茹でしたもの)
80g
生わかめ
20g
しらす
10g
※マヨネーズ
小さじ2
※ぽん酢
小さじ4
※すり胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして3~4cm程度の長さに切り、生わかめは1cm程度の長さに切っておきます。
  2. 2
    ※を混ぜておき、1としらすに和えたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーだけど、栄養たっぷりな副菜を作りたくて・・・

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草わかめしらすほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
おつまみ 鉄分 カルシウム 葉酸
料理名
ほうれん草としらすのマヨポン小鉢

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする