ししとうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ししとうとこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにもよく合います。

材料(2~人分)

  • こんにゃく 1袋(450g)
  • ししとう 20本~
  • ○ 水 150㏄~
  • ○ 和風だしの素 小さじ 1~
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1~
  • ○ 醤油 大さじ 3~
  • かつお節 1袋(3.5g)
  • 炒りごま ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに手で千切り、茹でてあく抜きをします。
    ししとうは包丁で切れ目を入れておきます。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて、チリチリ水分が飛ぶまで炒めます。
    ごま油とししとうを加えてなじませます。
    ○を入れて〇がなくなるまで炒め煮します。
  3. 3 火を止めてかつお節を混ぜます。
    お皿に盛って、炒りごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくとししとうがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760018747
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくししとう
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/06/26 08:30
    ししとうとこんにゃくの炒め煮
    立派なししとうの使い道が見つかって良かったです!美味しかったです♪
  • よねり
    よねり
    2019/06/18 19:47
    ししとうとこんにゃくの炒め煮
    美味しかったです(•ө•)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る