使い道いろいろ ごまじゃこ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 茹であげ小魚 90g
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに小魚を入れ、かき混ぜながら炒る。(油はひかない)
- 2 小魚の水分がなくなる感じになったら、ごまを入れさらにかき混ぜながらいる。
-
3
3~5分程度炒めて、出来上がり
お好みですが、小魚がカリカリがよければさらに炒ります。
きっかけ
作り置きすれば利用法はいろいろあるから
おいしくなるコツ
こざかなのかたさはいろいろですが、かりかりにしすぎないほうがこのみです。 ただカリカリにすると日持ちはするし、おつまみにもなります。
- レシピID:1760018746
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 炒りじゃこ
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おつまみにと作り置きしておけば使い道はいろいろ!