大きく見せるエビフライ☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き、背わたを爪楊枝で抜きとり、腹側を縦に切れ目を入れて開きます。
- 2 卵と小麦粉を混ぜたらエビをくぐらせてパン粉をつけます。
- 3 170度の油で3分半揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヨヨヨ。2018/05/11 12:57大きなエビフライテンション上がりました⑅◡̈*ありがとうございます!
-
はなまる子♪2017/01/14 17:19こんにちわ(u u) パン粉がなかったので小麦粉を2度づけして大きくしてみましたw やっぱりパン粉には敵わないですね。 丼ようにします^^*
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/18 19:16ありがとうございます。
写真にあるのが、右下2匹がそれなんですが、
大きく見えますか?
エビフライ、出来上がると嬉しい気持ちに。
美味しくいただきましたよ。