小松菜と油揚げ煮(´Д` ) レシピ・作り方

小松菜と油揚げ煮(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
おばあちゃんが大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れます。沸騰したら3センチに切った小松菜の茎の部分と油揚げをいれます。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 中火におとして、砂糖、しょうゆを加えて更に小松菜の葉の部分を加えます。
    五分煮たら出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんちに持っていくため。

おいしくなるコツ

小松菜を茎から鍋にいれること。

  • レシピID:1760018614
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る