大根の甘酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方

大根の甘酢麺つゆ漬け++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
一晩置いたら、美味しいお漬物の完成♪

材料(約6~8人分)

  • 大根 600g
  • 少々
  • ※麺つゆ 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※塩 小さじ2強

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ7~8mmのいちょう切りにします。
  2. 2 1に塩を少々振り、15分程置いて、出てきた水気を軽く絞ります。
  3. 3 2と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて袋を縛り、一晩置いたら出来上がり♪

きっかけ

甘酸っぱくて美味しいお漬物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760018544
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
漬物 一夜漬け 浅漬け 甘酢
料理名
大根の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/06/11 18:00
    大根の甘酢麺つゆ漬け++
    きゅうりも一緒に入れて作りました‼︎
    箸休めにぴったりですねっ〜
    とっても美味しくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る