大根の甘酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方
![大根の甘酢麺つゆ漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd3c2d7079e5f90c3e65377d203c624c2568388.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6~8人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ7~8mmのいちょう切りにします。
- 2 1に塩を少々振り、15分程置いて、出てきた水気を軽く絞ります。
- 3 2と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて袋を縛り、一晩置いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/06/11 18:00きゅうりも一緒に入れて作りました‼︎
箸休めにぴったりですねっ〜
とっても美味しくいただきました(o^^o)