なんちゃってカニ玉丼☻ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにときます。カニカマを割いて加えます。小さいフライパンに油を入れて熱々になったらボウルの中身をフライパンへ入れます。
-
2
外側から内側へ卵を寄せるようにして、中火におとします。
片面が固まってきたらひっくり返して蓋をして中火で3分加熱します。 -
3
丼にご飯を盛った上に焼いた卵を乗せます。
空いたフライパンにしょうゆ、オイスターソース、砂糖、お湯、だしの素を火にかけながら溶かします。
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 卵のうえからかけます。最後にネギをちらしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません