現在地

オクラと卵の酸っぱい中華スープ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オクラ

    2本

  • 1個

  • ※水

    350cc

  • ※ウェイパー

    小さじ1

  • ★酢

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラと卵の酸っぱい中華スープ++
  • 100円以下

とろっと美味しい(*^ー^*)

作り方

  • 1

    オクラはスライスし、卵は溶きほぐしておきます。

  • 2

    鍋で※を沸かし、オクラを加えて1分加熱します。

  • 3

    2に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

  • 4

    3に卵を回し入れ、かきたま状になったら、出来上がり♪

きっかけ

オクラと卵を使って1品作りたくて・・・

レシピID: 1760018400

公開日:2014.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オクラと卵の酸っぱい中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
中華酸辣湯酸っぱい辛い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラと卵の酸っぱい中華スープ++のページ上部へ