オクラと卵の酸っぱい中華スープ++ レシピ・作り方

オクラと卵の酸っぱい中華スープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろっと美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • オクラ 2本
  • 1個
  • ※水 350cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 オクラはスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋で※を沸かし、オクラを加えて1分加熱します。
  3. 3 2に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 3に卵を回し入れ、かきたま状になったら、出来上がり♪

きっかけ

オクラと卵を使って1品作りたくて・・・

  • レシピID:1760018400
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 酸辣湯 酸っぱい 辛い
料理名
オクラと卵の酸っぱい中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る