簡単おいしい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り、立てに4~6割りにする(なすの太さによって火が通りやすい太さにしてください)
- 2 なすが入るぐらいの広くて縁の高い器で、つゆのもと・米酢・ごま油を混ぜる。
- 3 180度の揚げ油で、なすを揚げる。
- 4 竹串がスッと刺さる程度になれば、2のつゆに直接入れて、つゆを絡ませ、別の器に入れる。
- 5 全てのなすを順に揚げてつゆを絡めて、器に移し終えたら、余ったつゆを上から回しかけて、味がなじめば出来上がり!
きっかけ
ポン酢がなかったので、つゆのもとと米酢で簡単においしく揚げ浸しができました。
おいしくなるコツ
出来上がったものを、冷蔵庫で冷やしておくと、ひんyはりつるんと、なおおいしくなります。
- レシピID:1760018363
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません