お酢でさっぱり!大根漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに、大葉は千切りにします。
出汁昆布はキッチンばさみで細く切ります。
ポリ袋に上記全部と○を入れて混ぜます。 -
2
冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。
* たまに味が浸み込むように軽く混ぜてください。
きっかけ
友人宅でいただいて、美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
○はお好みで調整してください。 短時間で召し上がりたいときは、大根を薄切りにしてください。
- レシピID:1760018233
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません