お酢でさっぱり!大根漬け レシピ・作り方

お酢でさっぱり!大根漬け
  • 1時間以上
chaachan6066
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さっぱり美味しいお漬物になりました。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 大葉 2~3枚
  • 出汁昆布 10㎝~
  • ○ 鷹の爪 ひとつまみ
  • ○ 酢 大さじ 1~
  • ○ めんつゆ 大さじ 3~

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに、大葉は千切りにします。
    出汁昆布はキッチンばさみで細く切ります。
    ポリ袋に上記全部と○を入れて混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。
    * たまに味が浸み込むように軽く混ぜてください。

きっかけ

友人宅でいただいて、美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで調整してください。 短時間で召し上がりたいときは、大根を薄切りにしてください。

  • レシピID:1760018233
  • 公開日:2014/06/24
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カテゴリ
浅漬け大根
料理名
漬け物
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