ひじきの五目煮++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 大豆は洗って、一晩水に浸けて戻しておきます。
- 2 1にだし汁を加え、中火で10分煮ます。
- 3 いんげんは1cm程度の長さに切り揃え、にんじんはいちょう切りにし、さつま揚げも同様に小さく切ります。
- 4 鍋でサラダ油を温め、3とひじきを軽く炒めます。
- 5 4に2を加え、15分煮ます。
- 6 5に※を加え、落し蓋をして更に20~30分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひじきの五目煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/12/09 19:35夕飯に、いただきました♪明日の主人のお弁当にも、入れます。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪