ひじきの五目煮++ レシピ・作り方

ひじきの五目煮++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一皿で栄養満点レシピ!色んな旨味が相まって◎

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って、一晩水に浸けて戻しておきます。
  2. 2 1にだし汁を加え、中火で10分煮ます。
  3. 3 いんげんは1cm程度の長さに切り揃え、にんじんはいちょう切りにし、さつま揚げも同様に小さく切ります。
  4. 4 鍋でサラダ油を温め、3とひじきを軽く炒めます。
  5. 5 4に2を加え、15分煮ます。
  6. 6 5に※を加え、落し蓋をして更に20~30分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

生ひじきを売っているのを見かけたので・・・

  • レシピID:1760018217
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
関連キーワード
常備菜 惣菜 和食 鉄分
料理名
ひじきの五目煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/09 19:35
    ひじきの五目煮++
    夕飯に、いただきました♪明日の主人のお弁当にも、入れます。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る