ズッキーニとベーコンの炒め物チーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1、2本
- ベーコンスライス(ブロックでもOK) 2パック
- 料理用チーズ 一つかみ程度
- A 酒 大さじ1強
- A 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 炒め用油 少々
作り方
-
1
ズッキーニを5mm位にスライスする
ベーコンを1センチ幅に切る
(ベーコンはブロックを使用してもOK) - 2 熱したフライパンに油をひき、ズッキーニを炒める
- 3 ベーコンを加えさらに炒め、Aを入れ炒め、塩コショーで味を調える
- 4 火が通ったら、チーズを上にふりかけ、蓋をし、火を止め、蒸し焼き状態にしてチーズを溶かす
-
5
チーズが、溶けたら、皿に盛り出来上がり
(チーズを全体にからめてから皿に盛ってもOK)
きっかけ
ズッキーニがあっさりしているからベーコン炒めじゃ、物足りないのでチーズをのせてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、冷蔵庫で保存しない
- レシピID:1760018195
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません