厚揚げのカニかまあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのカニかまあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd26b91ce84e1ac5788ea2356c048a0d28f2ee0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
おくらは1本を斜めに3等分にします。
かにかまは裂いておきます。
厚揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをします。 -
2
鍋に厚揚げと○を入れ、隙間におくらを入れて一煮立ちさせます。
-
3
一旦、火を止めて★を加えてとろみをつけ、カニかまを加えます。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
来客用の一品として作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは絹揚げが合います。 かにかまやオクラの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760018192
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- あんかけ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません