こいわしの変わり揚げ☻ レシピ・作り方

こいわしの変わり揚げ☻
りぽひめ
りぽひめ
大人味です。

材料(4人分)

  • こいわし 20匹
  • 梅干しの汁 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 こいわしを下処理します。頭と内臓を取り出してあらいながして、キッチンペーパーで綺麗にふきます。バットに並べます。
  2. 2 梅干しの汁をふりかけて冷蔵庫に10分寝かせます。途中でひっくり返して下さい。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
    ボウルに小麦粉、お水をまぜたら片栗粉をまぶした鰯をいれます。
  4. 4 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

飲み会のおつまみに。

おいしくなるコツ

梅干しの汁で寝かせること。

  • レシピID:1760018188
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/08 06:21
    こいわしの変わり揚げ☻
    梅干しの汁が活用できて、しかもさっぱり美味しくなってすごいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る