こいわしの変わり揚げ☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こいわしを下処理します。頭と内臓を取り出してあらいながして、キッチンペーパーで綺麗にふきます。バットに並べます。
- 2 梅干しの汁をふりかけて冷蔵庫に10分寝かせます。途中でひっくり返して下さい。
-
3
片栗粉をまぶします。
ボウルに小麦粉、お水をまぜたら片栗粉をまぶした鰯をいれます。 - 4 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/08 06:21梅干しの汁が活用できて、しかもさっぱり美味しくなってすごいです^^