きゅうりとツナのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
amarj
amarj
サッパリ味で、調理は火も使わず簡単☆熱い季節にピッタリです☆

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • シーチキンマイルド(ハーフ) 1缶
  • Aポン酢 100cc
  • Aごま油 大さじ1
  • ひとつまみ強

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄くスライスし、塩を揉み込み、器に盛りシーチキンを汁ごと上に乗せAを回しかけて完成☆
    食べる直前に全体を和えて頂きます☆(見た目が良いため)

きっかけ

和食のもう一品に作りました☆

  • レシピID:1760018159
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る