ノンフライヤー☆手羽中の甘辛唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中と☆を、ビニール袋に入れ、モミモミして、10分くらいおきます。
- 2 鍋に、◎を入れ、加熱します。沸騰したら火を止めて、白ゴマとハチミツを入れ、混ぜ合わせます。タレの完成です。
- 3 ノンフライヤーを予熱します。180℃で4分くらい予熱します。
- 4 1のビニール袋に、片栗粉を入れて、モミモミします。しっかりつけダレと片栗粉を合わせます。薄めにつけずに、多めにつけることで、カリカリの衣になります。
- 5 ノンフライヤーで、加熱します。180℃で、15分です。
- 6 加熱した手羽中を、タレに漬け込みます。10分くらい漬け込んだら、完成です。
きっかけ
揚げ物したくないので、ノンフライヤー使います。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにつけるから、ノンフライヤー使っても、お肉がパサパサになりません。
- レシピID:1760018123
- 公開日:2014/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件