大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

大根のさっぱり漬け
marochan*
marochan*
さっぱりしてて美味しい♡これからの暑い季節に♡

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 少々
  • 水で戻したワカメ 少々
  • 塩麹、お酢 各小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは潰し、大根の皮をむき食べやすい大きさに切ったら、ジップロックに材料全てを入れて、軽く揉む。
  2. 2 一晩冷蔵庫に寝かせて完成♪

きっかけ

大根がとれたので♡

  • レシピID:1760017856
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る